Статьи

Когда я только начинал разбираться с Биткойном, я долго не мог взять в толк, почему эти абстрактные цифровые записи в общедоступном логфайле вообще имеют хоть какую-то ценность. Если бы не подсказка Сатоши, мне пришлось бы потратить немало времени в попытках найти вменяемое объяснение этого странного явления.

Этой подсказкой стал один из ранних постов Сатоши Накамото на форуме Bitcointalk, написанный в августе 2010 года в ответ как раз на подобный вопрос. В этом посте изобретатель Биткойна пытался объяснить возможное возникновение некоторой ценности у биткойнов в будущем через аналогию с драгметаллами – так, чтобы это было понятно даже непосвященным.

Вот полный текст этого поста:

Подробнее...

В ожидании первого почти за десять лет повышения ставок Федеральным резервом трейдеры работают сверхурочно, пытаясь определить его время и влияние на рынки. Они тщательно следят за теми же данными по безработице и инфляции, используемые ФРС для начала ужесточения. Но есть еще одна проблема для ФРС, которую мало кто обсуждает – банкротство американского правительства. Политика нулевых процентных ставок Феда заложила серьезную долговую бомбу в США.

В конце 2008 года американские фондовые рынки пережили первую настоящую панику акций с 1907 года. Этот ураган страха, которая случается раз в сто лет, оказался катастрофическим. Всего лишь за один месяц к октябрю 2008 года ключевой фондовый индекс S&P 500 рухнул на 30%. Более 6/7 этих потерь произошло за 2 недели, это был масштабный провал на 25.9%! Это превысило порог паники на бирже, который представляет собой спад более чем на 20% за пару недель.

Такие экстренные продажи привели к столь высокому уровню страха, что после этого S&P 500 потерялеще 11.4% меньше, чем за месяц! У руководства американского центробанка определенно не было иммунитета к такой грандиозной панике, поэтому оно погрузилось в нее вместе с трейдерами. В ФРС опасались, что эффект богатства от паники на фондовой бирже, а именно – тенденция дешевеющих акций затормаживать потребительские расходы – приведет всю американскую экономику к пропасти в виде новой великой депрессии

Подробнее...

coloss

Потирая руки, скептики уверяют, что Биткойну, якобы, не суждено стать массовым трендом. Со злорадной ухмылкой они предрекают, что Биткойну не преодолеть стадии многообещающей инновации, потому что:

  • Он слишком сложен 
  • В нем отсутствует структура управления 
  • Риски слишком высоки
  • Существующие и будущие фиатные платежные системы вскоре переплюнут Биткойн
  • Курс Биткойна слишком волатилен
  • Правительство вскоре запретит его
  • Он никогда не обретет  статуса мировой валюты Подробнее...


С каждым днем о криптовалютах узнает все больше людей. И каждый воспринимает эту новую технологию по-своему. Есть немалое количество скептически настроенных людей, мнение которых создается под воздействием некомпетентных статей в СМИ, собственного и чужого жизненного опыта, различных догадок и предположений о сути, происхождении, дальнейшем развитии и возможностях технологии Bitcoin.
В этой статье мы постараемся развенчать наиболее популярные в настоящий момент мифы o Вitcoin и других криптовалютах. Возможно, что-то станет для вас открытием и прольет свет на некоторые заблуждения, которые уже сформировались в обществе.
Мы считаем, что технические сложности, связанные с началом использования цифровых денег, не должны служить причиной появления подобных мифов и другой недостоверной информации. Сформируйте свое мнение о Bitcoin самостоятельно. Надеемся, что эта статья поможет вам во многом разобраться.

1. Bitcoin - это нечто подобное другим электронным деньгам, ничего нового.
Все существующие электронные деньги привязаны к национальным валютам и полностью контролируются государством. Деньги на счетах могут быть заблокированы или конфискованы. Одно из главных отличий Биткойна от всех других валют и электронных платежных систем (ЭПС) - децентрализованность. Его нельзя:
“Допечатать” - количество монет заранее известно, 21 000 000 - и они появляются в сети строго по заранее известному алгоритму;
Уничтожить - все компьютеры, находящиеся в сети, заменяют единый центр, а целостность цепочки блоков от разного вида атак защищена этой большой компьютерной сетью
Изменить исходный код без согласия большей части сообщества - как условия появления количества монет, так любые другие правила. Подробнее...


Основные принципы пропаганды свободы. Суть этих принципов сводится к следующему:

1) Все люди мирные и они не хотят войны. Чиновники – это люди, что не являются «хорошими» парнями. Я бы сказал, что они «плохие парни», которых интересуют только деньги. Но деньги не заработанные честным трудом с помощью обмена плодов своего труда на плоды труда других людей. Их “прибыль” – это рэкет. И так как они понимают всю опасность исходящую от честных людей, людей дела, людей, что зарабатывают, обогащая других, они пытаются задавить частный сектор. Опасаясь ответных действий, они ненавидят тех, кто их кормит – предпринимателей и их сотрудников. Они воюют с людьми с самых древних времен, чтобы жить за счёт других. Они первыми стали воровать, грабить, убивать и насиловать. Вот почему ответ на рэкет, на насилие – это нормально. Частный сектор, что уходит от налогов, что защищается от налоговой, что укрывает деньги в инвалюте, в золоте, в криптовалюте биткойн, в офшорах, всего лишь отвечает на насилие со стороны чиновников и госслужащих.

2) Чиновники ведут войну с людьми давно и вина за войну Подробнее...

Помощь проекту

18Fx7LDnVF2ozztKhg96QXMfii2wgPnD64