Новости
Японская биткойн-биржа Coincheck объявила о начале работы с Ether. При этом покупка и продажа второй по рыночной капитализации криптовалюты, как говорят в компании, должна стать лишь первым шагом. В дальнейшем ETH будет наделена теми же возможностями, которые сегодня предлагаются при пользовании биткойном.

Об этом говорится в пресс-релизе Coincheck, опубликованном в понедельник, 14 марта.

«Биткойн – это, прежде всего, деньги. Мы надеемся, что Ethereum станет всем остальным, что не попадает под определение денег (например, жилая недвижимость). Поэтому, это вполне естественно, что мы решили оказать поддержку Ether […] Со временем мы добавим и другие схожие с Forex функции для торговли Ether», — приводит Bitcoin.com слова соучредителя Coincheck Юсуке Отсука.



Представители Coincheck не видят каких-либо препятствий ни в существенной волатильности, которая сопровождала в последнее время криптовалюту, ни в том, что её истинный потенциал для пользователя до конца так и не раскрыт.

«Волатильность – это естественно для новой технологии, когда можно наблюдать смешанные чувства беспокойства и ожидания. Биткойн был также подвержен волатильности, однако стал самой популярной криптовалютой в мире. Ether может пойти тем же путём, но пока, конечно, никто не может сказать этого с определенностью», — добавил Отсука.

Coincheck начала работу в сентябре прошлого года как платежный процессор для индустрии электронной коммерции, а в ноябре открыла и биржу по покупке и продаже биткойнов. При этом компания прежде всего нацелена на клиентов, совершающих небольшие по объёмам операции. Пользователи имеют возможность привязать свой банковский счёт, а при выводе сумм до 10 000 йен (примерно $88) не требуется верификации личности. Также Coincheck предлагает пользователям собственный встроенный биткойн-кошелек.

Несколько недель назад биржа объявила о партнерстве с крупной японской медиа-платформой DMM, которая предложила своей обширной базе клиентов (более 19 млн пользователей) возможность оплачивать услуги при помощи биткойна.

По последним данным Coincheck, ежемесячный объём транзакций с биткойном на бирже составляет порядка 30 млн йен (около $264 000).

В конце прошлой недели начало торгов криптовалютой Ethereum анонсировала такая известная биржа, как Bitfinex.

Источник: ForkLog


Компания из Нью-Йорка TransActive Grid (TAG) разработала технологию сети солнечных батарей для домашнего использования. Владельцы батарей смогут продавать электроэнергию близлежащим соседям за Ethereum, сообщает Discovery.

В последнее время солнечные панели пользуются особой популярностью в Америке, в частности в Нью-Йорке. Специалисты TAG вдохновились этим фактом и создали сеть для владельцев солнечных батарей и их соседей. Новая технология позволяет соединить дома таким образом, чтобы можно было присоединиться к альтернативному источнику энергии, установленному у соседа.


Сеть TAG небольшой мощности появится в Нью-Йорке в ближайшее время. Она позволит жителям покупать и продавать энергию из альтернативных источников, используя сети равноправных узлов. Технология также будет работать через P2P-сети, используя Ethereum.

Новая сеть позволит удешевить электроэнергию для жителей города и повысить устойчивость электрической системы. В последнее время в Нью-Йорке часто отключали электричество из-за стихийных бедствий. Солнечные панели TAG будут продолжать работать даже в условиях форс-мажора.
Qiwi_bitrubl

Российская платежная система Qiwi по-прежнему надеется на успешную реализацию планов по запуску собственной критовалюты под названием Битрубль.

Об этом заявил руководитель по развитию внешней проектной среды компании Константин Кольцов. Он также дал понять, что дискуссии с регуляторами становятся более предметными, хотя и признал, что в целом ситуация с приложениями, основанными на блокчейне, остаётся в России неопределенной.

«Проект Битрубль может быть эффективным на нашем рынке, однако по-прежнему присутствуют разногласия в технологических и регулятивных вопросах», — рассказал Кольцов в интервью CoinDesk.

По его словам, регуляторы уже лучше знакомы с технологией блокчейн, однако сами переговоры ведутся всё же медленно. Тем не менее, Qiwi уже презентовала проект Центробанку России, а также законодателям в Госдуме.
Константин Кольцов также отметил, что в ходе дискуссий регуляторы неоднократно поднимали вопрос о необходимости лучшей идентификации пользователей в экосистеме блокчейна. По его мнению, это указывает на продолжающееся восприятие биткоина как анонимной, а не псевдонимной валюты. Поэтому Qiwi стремится к тому, чтобы помочь как можно большему числу российских организаций лучше познакомиться с технологией.

«Мы понимаем, что в блокчейне и разработке криптопродуктов не может быть только одной стороны, которая извлекала бы из этого преимущество. Поэтому мы намерены вынести технические вопросы на обсуждение всех участников рынка», — сказал Кольцов.

Он также добавил, что в Qiwi открыты к обсуждению различных проектов и готовы к тому, чтобы поделиться информацией с заинтересованными сторонами. Это, в свою очередь, должно помочь появлению новых финансовых и нефинансовых продуктов.

Напомним, что о планах по созданию собственной криптовалюты в Qiwi заявили в сентябре 2015 года. В то же время российский финансовый омбудсмен Павел Медведев осудил идею, как противоречащую законодательству, назвав её «техническим хулиганством».

Несколько позже глава ЦБ России Эльвира Набиуллина положительно оценила инициативу Qiwi по разработке криптовалюты Битрубль и исследованию криптотехнологий.

Источник: ForkLog
kracken

Биткоин-биржа Kraken сообщила о двукратном увеличении зарегистрированных пользовательских аккаунтов в течение всего лишь одного месяца после покупки конкурирующей площадки Coinsetter.

Приобретение Coinsetter в январе этого года позволило Kraken вернуться на североамериканский рынок, и всего лишь за один месяц биржа отметила двукратное увеличение регистраций. Вместе с Coinsetter в собственность Kraken перешла и канадская CAVirtex.

«С момента приобретения Coinsetter и Cavirtex и расширения бизнеса на 37 американских штатов мы наблюдаем двукратное увеличение зарегистрированных аккаунтов. И это не считая мигрировавших аккаунтов», — говорится в официальном блоге Kraken.

Благодаря этой сделке Kraken достаточно легко вернулась на американский рынок, используя продвинутую торговую инфраструктуру Coinsetter, которая обеспечивает низкий срок подтверждения сделок.
Кроме того, Coinsetter передала Kraken разработанную своими специалистами в 2014 году технологию SECURICOIN, которая отвечает всем требованиям институциональных инвесторов. Среди прочего, технология позволяет держать биткоины в оффлайн-кошельке, обеспечивая тем самым высокий уровень безопасности средств.

В Kraken также сообщили о заключении стратегического партнерства с платежным процессором SynapsePay. В результате институциональные и частные инвесторы из США смогут вносить депозиты и выводить средства в долларах.
О сделке по покупке нью-йоркской Coinsetter биржа Kraken объявила 19 января. Сумма сделки сторонами не разглашается, однако она была названа одним из крупнейших слияний в истории биткоин-индустрии. Сделка позволила Kraken выйти на рынки 37 американских штатов и 10 канадских провинций, которые ранее обслуживались Coinsetter.

Источник: ForkLog
bitcoin-wallet-smartphone

Мы возбужденно предвкушали это событие почти два года, ожидая окончания разработки, и вот Ledger нас в конце концов обрадовал! Наконец-то произошла интеграция бумажника в защищенный, доверенный элемент, встраиваемый прямо в ваш телефон. Это приложение работает настолько же безопасно, как и проверенный физический кошелёк.

Для начала некоторая предыстория и разъяснения:

Много лет назад ARM – компания, производящая большую часть ЦПУ, задействованных в смартфонах с операционной системой Android – внедрила разработку, называемую TrustZone или TEE (trusted execution environment – доверенная среда исполнения), которая является совершенно отдельным процессором, расположенным рядом с основным ЦПУ и обладающим своими собственными памятью, дисплеем и устройством ввода. В принципе, это полноценный отдельный компьютер. Изначально задумывалось, что банки будут использовать его в целях увеличения защиты транзакций вместо комбинаций логин-пароль. Но банкам, по большому счету, было всё равно, и чип просто остался сидеть без дела в телефоне почти каждого человека.

Пока не пришел Ledger! Они написали компактный интерфейс для аппаратного бумажника, который загружается в тот самый чип ТЕЕ и отвечает за хранение ключевой информации и подписей. Пока что он работает с Mycelium и Green Address (для Android).

Принцип работы такой: когда вы загружаете и устанавливаете приложение, оно располагается в защищенном чипе, который запускает процесс создания личных HD ключей. Эти ключи НИКОГДА не покидают чип. Затем бумажник Mycelium извлекает из HD бумажника публичную часть информации, которая позволяет ему управлять вашими расчетами (xpub). Когда вы создаете новую транзакцию, Mycelium проверяет ваш баланс, сопровождает транзакцию, открывая безопасный зашифрованный канал к чипу TEE, и проводит через него эту транзакцию.


Когда TEE получает запрос на транзакцию, она открывает новое окно сверху вашего дисплея Android OS, так что подделки быть не может, и спрашивает: “Эй, что это, и что ты хочешь с этим сделать?” Вам необходимо физически сказать чипу, что вы хотите одобрить эту транзакцию, и на этом этапе транзакция напрямую подписывается в ТЕЕ, отсылается обратно к бумажнику Mycelium, который затем транслирует ее в сеть.

В общем и целом, аппаратный бумажник – это эквивалент физического кошелька, подсоединенного, так сказать, к USB-порту вашего телефона постоянно, но только встроенный прямо в ваш смартфон. И никакая зловредная деятельность: ни рутинг, ни хакинг, ни даже физический доступ к вашему телефону (типа попытки угадать ваш пин) не позволит атакующему получить доступ к вашим личным ключам.

Как уже говорилось неоднократно, в будущем мы перейдем от телефонов с программным обеспечением к защищенным криптографическим девайсам, которые будут также снабжены телефонным приложением, и такое будущее наступает уже сейчас!

Скачать приложение можно здесь: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ledger.wallet.bootstrap

К сожалению, пока оно работает только на некоторых телефонах (в основном на новейших моделях Samsung), но все больше смартфонов пополнят список с течением времени. Ведь это же прекрасно – без забот носить с собой повсюду любое количество биткойнов!

Источник: BitNovosti

Подпишитесь на нашу новостную ленту

WANT TO HEAR ABOUT NEW PRODUCTS? JUST ENTER YOUR EMAIL ADDRESS. WE PROMISE WE WON’T SPAM YOU.